Gâteau aux Pommes / Flageolets Verts

Gâteau aux Pommes et aux Flageolets Verts

Le Magic Bean Cake – Le Gâteau aux Haricots Magiques !

Voici la recette du Gâteau aux Pommes et aux Flageolets Verts…
in English, le « Magic Bean Cake »!

Haricots et Magie réunis dans un même gâteau… à l’Haricoterie, on adhère complètement au concept !!!

Notre recette fétiche à l’Haricoterie !

Oui, c’est notre recette Phare ! Un gâteau moelleux, onctueux, délicieux, juste magique !!!
Une onctuosité et un moelleux amenés par l’association de la pomme et des flageolets. Une union si parfaite qu’elle permet même de réduire la quantité de beurre dans la recette de notre gâteau aux pommes ! Magique !

Doublement Magique même ! N’oublions pas que notre petit flageolet est une légumineuse ! Plante excellente pour la santé qui regorge de protéines, de fer, de manganèse, de cuivre, de vitamines B9 etc !

Bref ! Ajouter des flageolets verts dans son gâteau aux pommes, c’est se fait plaisir en toute bonne conscience !

Mais passons aux choses sérieuses… La Recette !

Gâteau aux pommes et aux flageolets verts (Magic Bean Cake)

LES INGREDIENTS

LES INSTRUCTIONS

Préchauffez votre four à 190°.
Temps de Cuisson : 45 à 55 MN

Beurrez 10 petits moules individuels afin de donner un côté muffins à vos gâteaux aux pommes et aux flageolets verts. Si vous n’en avez pas , optez pour un moule à manqué qui donnera un côté familiale à votre moelleux aux pommes et aux flageolets. Tout à fait dans l’ambiance des goûters aux coin du feu du dimanche après-midi !

LA PRÉPARATION

  • Tout d’abord, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  • Ajoutez les œufs puis mélangez.
  • Lorsque votre mélange vous semble homogène, incorporez la purée de flageolets et la vanille liquide.
  • Et vous mélangez à nouveau !
  • Ensuite, mettez tout vos ingrédients secs dans un autre saladier : la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.
  • Puis ajoutez les pommes coupées en dés et les fruits secs.
  • Malaxez bien cette préparation pour que les fruits soient parfaitement enrobés
    Cette étape est souvent beaucoup mieux réalisée par les enfants  😉
  • Et pour finir, ajoutez la purée « beurre/oeuf/flageolets » et mélangez encore jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Versez votre préparation dans les petits moules que vous avez préalablement beurrés et farinés, puis enfournez à 190° pendant 45 à 55 mn (vérifiez la cuisson avec une lame de couteau).

prêts pour le tea time !

Et voilà ! Une délicieuse odeur de gâteau moelleux règne à présent dans votre maison et les moineaux ne vont pas tarder à venir virevolter autour de vous… Mais patience ! Laissez les refroidir quelques instants (les gâteaux, pas les moineaux) avant de les démouler. Ils risqueraient de se casser !

Dégustez vos gâteaux aux pommes et flageolets verts avec un tasse de Thé !

Bon appétit les amis !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *